Фрикадельки из индейки с овощами
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Но такие фрикадельки можно приготовить и из другого мяса - например, из свинины или курицы.
Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г индюшиного фарша
- 1 средний баклажан (около 350 г)
- 2 небольших кабачка (в сумме около 400 г)
- 1 луковица
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 30 г твердого сыра
- 1/3 ч.л. сухого базилика
- соль и перец по вкусу
- оливки и свежий базилик для украшения