Фрикадельки из индейки с овощами
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Но такие фрикадельки можно приготовить и из другого мяса - например, из свинины или курицы.
Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г индюшиного фарша
- 1 средний баклажан (около 350 г)
- 2 небольших кабачка (в сумме около 400 г)
- 1 луковица
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 30 г твердого сыра
- 1/3 ч.л. сухого базилика
- соль и перец по вкусу
- оливки и свежий базилик для украшения
![]() |
Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, мелко натертый сыр и чеснок, солим и перчим по вкусу, вымешиваем. |
![]() |
Катаем из фарша фрикадельки, кладем на противень. |
![]() |
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности, около 20 минут. Лук мелко рубим. Кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле на среднем огне, помешивая, по 4-5 минут. |
![]() |
Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик. |
![]() |
Возвращаем фрикадельки в сковороду, туда же кладем обжаренные овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 20. При подаче украшаем оливками и листиками зеленого базилика. |
![]() |
Приятного аппетита! |
dh