logo
Добро пожаловать в магазин натуральных фермерских продуктов Гурман Эксперт! Все продукты представленные на сайте имеют проверенное происхождение и полностью натуральны!
Доставка и оплата
+7 (926) 680-39-59
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кролик в винном соусе с яблоками

Что-то мы давно не готовили кролика. А тут как раз подвернулась разделка - отдельно прикупила кроличьи ножки. Это очень удобно в том плане, что не надо устраивать дележку тушеного блюда - кому мясо помягче, а кому посуше (спинка неизбежно получается менее сочной в таком варианте приготовления, увы).

Сегодняшний рецепт - отличный вариант для тушения кроличьих окорочков. Мясо получается нежным, а соус - насыщенным, густым и ооочень вкусным.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 кроличьих окорочков
  •  1 крупная луковица или 2-3 помельче
  • 1 стебель сельдерея
  •  1 ст.л. муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2-3 веточки тимьяна
  •  2-3 зеленых яблока
  •  2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок 20% жирности и выше
  • соль по вкусу
krolik s yablokami 1 Окорочка обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, по минуте на сторону.
krolik s yablokami 2

Кладем в горшок для тушения.

Лук и сельдерей мелко рубим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.

krolik s yablokami 3 Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и варим пару минут.
krolik s yablokami 4  

Переливаем содержимое сковороды в горшок к кролику. Добавляем тимьян, соль и пару стаканов воды - жидкость не должна полностью прикрывать мясо (см. фото).

krolik s yablokami 5  

Доводим до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня тушение до мягкости заняло около полутора часов. Но время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от возраста и спортивности кролика.

За 20 минут до готовности добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. За 10 минут до готовности добавляем сливки.

Подаем с картофельным пюре, отварной пастой или рисом.

 Приятного аппетита!

 x 
Корзина

  • Корзина всё ещё пуста